***

Татьяна Новикова 16
Вставай.. Кричали мертвому солдату,
А он на землю русскую упал без сил.
Гремела очередь "убийцы" автомата
Он душу юную сегодня погубил.

И эхом доносились  крики раненых
Их стон ужасно душу раздирал..
Лежат тела убитых неприкаянно
Не позабыть  всё это тем, кто там бывал..

Вот так война диктует свои правила
Ей наплевать, что человек погиб,
А мы храним годами в своей памяти
Тот раздирающий убитой жизни крик..