Португалия

Bor
Дорога странника вольна:
Маршрут подскажет коноплянка.
Вот Португалия-страна,
Страна-крестьянка.

Слегка шипит её язык
Закатных бликов и пожарищ,
Ты даже в транспорте привык,
Что – «пассажайруш».

Береговой накат, волна
В пути – кильватерная качка,
Здесь Португалия-страна,
Страна-рыбачка.

Гора Иисуса на кресте,
Для стен заллидж, куда ни целься,
Душа открыта для гостей –
Не для пришельцев.

Здесь обиход и прост, и прям,
Ничтожен вес иных регалий.
Готовим цепи якорям –
Для португалий!