Мой жемчуг

Александр Николаевич Телешев
Когда-то встретил я девчонку…
Как изумруд ее глаза,
Я не забуду ту улыбку
И губы, словно лал всегда.

Навеки в жемчуг я влюбился
И ждал, когда придет она.
Заставил сердце свое биться,
Как самоцвет была звезда.

Я так любил ее безумно
И так всегда ее любил.
Не мог любить я равнодушно
И взгляды на себе ловил.

И вот созрел мой жемчуг нежный,
Любовью стал меня дарить.
И та любовь была созревшей,
От той любви хотел я жить.

Шли годы, но любовь не гасла,
Была сильнее с каждым днем.
Казалось нам, что нет предела,
Что вечно будем мы вдвоем.

Но время планы изменило,
Звезда та стала угасать.
Одной звездою меньше стало -
Звезда потухла, стала спать…
     2018 год.