***

Татьяна Новикова 16
Мне каждый день один и тот же снится сон,
Что всё прошло, что смолкли пушки, стихли танки,
Что в автомат не зарядят очередной патрон
А плач людей - не крутит души на изнанку.

Мне снится тихий, белый снегопад
Он кружит в небе мне ложась на плечи.
В нём больше не стреляет залпом град,
А в храме не горят по убиенным свечи..

Мне снятся дети, что лежат в сырой земле,
Что живы все, они не погибали вовсе
И что мой пёс всё так же дремлет на крыльце,
А матеря нарядов траурных не носят.

Мне снится сон, а гари в небе синем нет
И нет войны, и нет беды, нет боли.
Нас не загонит враг в сырой подвал сидеть
Он не увидит снова нашей крови.

Всего лишь снится... Очень жаль, что это сон
И я проснусь, и всё по новой, всё как было
В руинах опознаю разбитый отчий дом
Где я когда-то мирно беззаботно жила.