в Лунном свете

Татьяна Борздых
В свете Луны -неоспоримо
И снежных зарисовках-вдаль неумолимо
И впереди-хрусталь.

Хрусталь узоров и деревьев мимо
И проскользнет огня печаль.

Печаль тех отзвуков
Что сквозь заснеженные дали
Диктует будто не видали
И лишь в следах намеренья печаль...

Сколь далеко, невозвратимо-
Там образы бегущих,
И незримо в уходящих образах -печаль!

Печаль как будто белый ветер -только вдаль.
И что же происходит в Новом свете
И в дымке на рассвете -там веет северных поверьев ветер
И впереди-печаль.

И снова, будто вновь
И на рассвете
Мы узнаем поверья эти
И ускользаем в призрачных этюдах тех
Что белый ветер
Уносит вдаль.

И что же вновь?
И вновь печаль...

Печаль с тоской о тех мирах незримо
Что будто спрятаны неумолимо
Как те и эти в Лунном свете
И только дуновением
Неоспоримым покажется бегущим вдаль
Что есть и норова веселье,
И блеск и шум, и торжества поверье,
И ветров буйных населенный край.

Но свет луны? Столь призрачно,
Что на рассвете
Мы ускользаем от поверьев этих..
И снова вздох...
Опять печаль...?!