о переменах

Лилия Слатвицкая
когда вдруг человек, что шёл с тобою рядом,
одной дорогой торной, наезженной до вас,
меняет говорок, и принципы, и взгляды,
и, надо полагать, свернёт, неровен час,
ты приглядись к нему - а, может, неспроста он
из шкурки "твой-твой-твой!" линяет и ползёт?
скорей всего, вот-вот нежданным ледоставом
накроется поток бурлящих вешних вод.