Остаться

Юрий Курышев
И летящий высоко не застрахован,
Коль непогода повстречает на пути.
Выше себя — никому не подняться,
Только в одиночестве есть шанс пройти.

Выше неба только шанс,
Ниже — выбор каждого свободный.
Этот выбор сделали уже за нас,
Этот путь — для каждого не годный.

Утром выпал первый снег,
И укрыл собой мечтания следы.
Выстрел — и точно шанса нет,
Потекли мечты струей воды.

Только холод знает как же быть,
Выше нас — никому уже не подняться.
Вышел, дверь забыв заспиною закрыть,
С шансом — в этой комнате остаться.