Написать хочу я церковь белую

Сергей Канис Майорис
Написать хочу я церковь белую
С золотыми куполами на вершине
И с собой вести тебя такую смелую
За руку в ту церковь на картине.

Вот смотрю в твои глаза я
пристально,
Дерзок взгляд под легкою вуалью...
Над тобою облаком витает
исповедь,
Обнимая плечи словно шалью.

* По картине Анатолия Гитберга,
Соборные купола