Конец апреля. Чайки на фоне новостройки

Колай Мартын
Конец апреля. Чайки на фоне новостройки.
Пойму засыпают мусором и глиной.
Камыш стоит, как смертник, выносливый и стойкий.
Чайки этим летом птенцов успеют, выведут.

Поймы не осталось. Заболотье сгинуло.
Чайки над шоссе нарезали круги.
После схватки ноет лицо и ноет жила,
оставленная дном засыпанной реки.

На шоссе процессией стоят автомобили.
Красный габаритный, как спонтанный гимн
избам, покосившимся и стоящим в иле
осинам и берёзам тонким и кривым.

Что-то похороны затянулись, право.
Эту схватку выиграл невидимый боец.
Разбитая рука висит и ноет слабо.
Возле Новодачной выкорчевали лес.

Над остатком поймы чайки гордо вьются.
Сколько лет продлиться сретение могил?
После боя в черепе звоны раздаются.
Заболотье сгинуло в белый птичий дым.