Мы крест на себе поставили

Татьяна Воронцова
Мы крест на себе поставили,
А  многие  даже  одели...
Врагов своих долго славили,
А  дедов  с  отцами  отпели.

Отпетый - пропащий, порочный...
Потерянный  и  безнадёжный...
Ах,  как  нас  легко  заморочить -
С  холопами  это  возможно.

Но  деды  богами  остались!
А  мы  безнадёжно  ленивы.
Они  за  Россию  сражались,
За каждую пядь нашей нивы...

Ушли  в  революцию  деды,
Кресты с себя сбросить сумели...
И видят, что в рабстве их дети,
И  сброшенный  крест их одели.

Когда  же  увидим  свободу -
Не  подданными  и  рабами?
Когда же мы станем народом
И  братьями,  а  не волками?

07.01.2019г.