Мне хочется читать твои стихи

Ксения Аксютта
Мне хочется читать твои стихи.
В них небо, страны, города, напевы…
В них мерзнут эльфы, правят королевы
И хлопья снежные безудержно легки…

Мне хочется читать твои стихи…
В них тонкий ум и красота куплетов.
В них так нескромны голые рассветы.
В них ломка необузданной тоски.

Мне хочется читать твои стихи.
В них музыка таинственного леса.
И белый конь и сонная принцесса.
Моря и камни, бусы и пески…

Мне хочется читать твои стихи.
Ведь вечное в страстях неизмеримо.
Рельеф рисунка проступает зримо
По мановению твоей руки…

Мне хочется читать твои стихи…