цугцванг

Ксения Аксютта
нет никаких в моем космосе темных пятен.
и никаких не будет туманностей и сверхновых.
тот, кто столкнул нас лбами, был пьян и спятил…
я зачехляю нежность в комбез свинцовый.
где лечат сердце, увы, там любовь не лечат…
я рисовал глазами тебя по жестам...
мне объявил цугцванг сорок первый вечер
и в этой партии смерти подобно бегство…
ангел мой крылья сломал…и запястье слева.
в уши кричал - стоять! там обрыв и камни…
но,что мне травмы - ждала побед Королева…
                ...пешка...
             один из солдат
            ее трепетной армии
...не подойти, не забыть, не вдохнуть - свобода!?
слишком твой взгляд для моей иллюзии прочен.
в этом бесснежном плену, за декабрь до Нового года,
зажило все по тебе... не болит…
очень....