Первая любовь

Татьяна Домаева Петрухина
Нет, не забыл я первую любовь.
К чему все эти глупые вопросы?
Я для неё сбивал колени в кровь.
Ради неё курил я папиросы.

Я воровал цветы в чужих садах,
Из дома для неё таскал конфеты.
Я нашу свадьбу представлял в мечтах.
Но рухнул мир! Закончилось то лето!

Меня от бабушки насильно увезли.
Я плакал и с родителями дрался.
Да были ль вы когда-то влюблены?
Но папа нёс меня и улыбался.

Как смог я эту боль перенести?
Как я дожил до следующего лета?
Моя любовь – Алиса, лет шести,
Ты жди меня, и скоро я приеду.