ночь кружила в белом вальсе мотыльков

Хэдва Шели
"А ты придешь, когда темно,
Когда в окно ударит вьюга..."


***

ночь кружила в белом вальсе мотыльков...
тихий шаг ажурных стрелок, бой часов...
 
по заснеженной дороге, при луне,
приглушенно и неспешно шел ко мне...

шел, играя на свирели, как пастух,
завораживая время, взгляд и слух!

замираю от предчувствия в ночи!
вы не слышите, как нежно он звучит?

как волнуется и плачет та свирель!..
разливается по венам сладкий хмель...

не взываю за защитою к Богам!..
и спадает шелк беспомощно к ногам...

ночь прошла, осталась тайной для двоих...
бой часов отбил печально и затих...

исчезает свет пушистых облаков
и не виден след незримых каблуков...

почему губам так жарко в зимний зной?
как же жалко, жалко, жалко.... бедный рой!..

мотыльки не улетают - крыльев нет...
тихо падают, мерцая, в белый снег....