Годы-птицы

Юрий Пестерев
Ах, как годы летят...
Полумрак, поцелуй на рассвете...
К. Ваншенкин

Ах, как годы летят,
Будто птицы над илистой поймой,
Острым клином летят, и ты вдруг, не без грусти, поймёшь,
Что они – золотые патроны в последней обойме,
Их, чем меньше в остатке, тем больше всего бережешь.

Бережёшь отчий дом и глядишь в даль лесов на дорогу,
Где-то там, вдалеке, затерялся неласковый год…
Память сердца, где бабушка молится Господу Богу,
А отец самогонку с устатку стаканами пьёт.

Вот и тучка – не тучка, а конь белогривый с уздечкой,
В луговине, где сочные травы, пасётся без пут,
Где луна в серебристой сорочке купается в речке,
Шалый ветер вдали раздувает её парашют.

В деревеньке моей спит в душистом кипрее избушка,
Сладок сон – что  в берёзовой роще живительный сок.
Полумрак, поцелуй на рассвете родимой старушки,
В голубой тишине серенады выводит сверчок.

Без неё годы-птицы мелькают над илистой поймой,
И блуждает по телу мурашками мелкая дрожь.
...Есть ещё золотые патроны в последней обойме,
Их, чем меньше в остатке, тем больше всего бережёшь.

"На Конкурс - Судим будешь 27 http://www.stihi.ru/2019/02/03/3666  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВСМ".