Бездорожье

Марина Жукунова
Густой тенетою, пороша,
Весит над пустошью полей:
Ориентир любой, дорожный,
Невольно путается в ней.

Смирился мир, попавший в сети
Седых снегов, вихрастых вьюг!
Не видно, даже, первоследий…
Царит таинственность вокруг.

И тишина стоит такая,
Что можно слышать, как летит
Снежинок искристая стая
И в стылом воздухе звенит!

Но, от чего же мне тревожно
И чем тревогу оправдать?
Видать, пугает бездорожье -
Ориентиров не видать…!

                5 январь 2019г.