Открылся путь познания

Наталия Зиньковская
Открылся путь познания Млечный 
Да, вечна жизнь, сознание вечно.
Испивший воду чистой Мнемозины
БеЗсмертен с мудростью единый.

БеЗсмертен ( так писали по  славянским правилам, затем букву "з" убрали и заменили на "с" тем  исказили смысл слова, придумали новое правило .