Наше credo

Гардарик
Я вынашиваю. Как мать вынашивает ребёнка во чреве, так и я — с замыслами своими, звуками, светами. Я жду их раскрытия: так раскрывается сухой цветок в горячей прозрачной воде медленно и ясно. В ней отражается его воля; тысячи возможностей, лучей не-бывших откровений пронизывают её плоть.

Я наблюдаю. Как дозорный, устав от вахты, вперяет взор в тёмное ночное небо, так и я: ora et labora. Ничего не ждёт он, кроме того, что будет; иначе как приветствовать бытие?

„Ты”, — говорит мудрец, — „рождён, чтобы исправлять сущее”. Сколько звёзд насчитаю я, прежде чем взяться за работу? Вдохновенный, ухожу от мира, идя в мир; идущий же равен дороге.


XII.2018 — I.2019