Cемь вёрст не крюк

Егор Змеев
 Замурованный в мыслях, прорвавшийся в слове,
Обескровленный брат в церкви братьев по крови,
 Cлушаешь песни окрестных могил -
Ты не воевал, но уже победил.
Живой среди мёртвых, мертвец средь живых,
 Как камень подводный в потоках людских,
В быте, в котором ты был,но не жил,
Твой костёр догорел, но ещё не остыл.
 
И для бешеной собаки cемь вёрст не крюк,
Об этом сказал мне давно павший друг,
Он  был марафонец, но его стометровкой стал круг.


 К кому-то удача прижалась соском,
А ты снова греешь дуло виском.
В холодных парадных, где выхода нет,
Отсутствие тьмы  это всё же не свет.
Hе проданный гений,  парадоксам не чужд
Xодишь по радуге  бензиновых луж.
Безгласный певец и безмолвный поэт,
Как не дошедший к горе Магомет.

Но для бешеной собаки cемь вёрст не крюк,
Об этом сказал мне давно павший друг.
Он  был марафонец, но его стометровкой стал круг.