ноктюрн ночного неба

Ольга Пашковская 3
Ноктюрн ночного неба.

Ноктюрн ночного неба!
Где ветер-нотный стан!
В тон-переливы света...
И музыка-кальян...

Луна непостижима!
Природа-дирижер!
Мелодия-картина...
В ней нота-ре мажор.

Душа земли играет
Жемчужною строкой...
И синий лес вздыхает
Под волн живой прибой...

С вечернею октавой
Несётся парус в даль...
И в музыке желанной
Моей души причал...

Серебряные струны-
Свечение- Млечный Путь...
Для вечности- мы юны...
Быть может в этом суть?

Ждут звёздные картины
Невиданный мираж...
Все ноты-пилигримы...
Мелодия-пейзаж...

Звучат живые ноты
И льётся в небеса
Ноктюрн ночного неба...
И слёзы жгут глаза...