Колодец

Саша Пыхтин
— Колодец был настолько глубоким и чёрным, что днём в нём были видны звёзды.

***

Мне рассказывала Мама,
Что когда была ребёнком,
Возле дома очень старый
Жил колодец с водой звонкой.

Врос глубоким дном задолго,
И был рад дому-соседу,
Потому что не с кем было
До него вести беседу.

И черёмуха с весною
У колодца расцветала,
Белым цветом дно ночное
Звездной пылью усыпала.

А когда день удлинялся,
И цветение сходило,
То в колодце днём, при Солнце,
Вся Вселенная светила.

И не надо телескопа —
На зеркальной водной глади
Звезды, скрытые от Солнца,
Млечный Путь наш открывали.