ДА или НЕТ

Фидель Сагитов
Если вам «да» дипломат говорит,
Это, скорее всего, «может быть»,
Если же он говорит «может быть»,
Просто старается руки умыть.
Если он «нет» говорит, знаешь брат,
Он кто угодно, но не дипломат.

Если джигит вам в ответ скажет «да»,
Это согласие значит всегда,
Если джигит вам в ответ скажет «нет» ,
Это отказ, несогласье, запрет,
Если «быть может» он говорит,
Он кто угодно, но не джигит.

Если вам девушка «нет» говорит,
Это намёк, что ещё «может быть»,
Если она «может быть» скажет Вам,
Это согласие, верь тем словам,
Ту, что торопится «да» вам сказать,
Девушкой вряд ли мы сможем назвать...

---
2 место на конкурсе "Бонуфикс" ("Единомышленники", 2019)