Новый год устарел в одночасье

Татьяна Шорохова 4
***
Новый год устарел в одночасье,
как решённый до срока вопрос,
и залёг, хоть и был не согласен,
в бытовой календарь на износ.
Он отпел, отплясал, откупился
маскарадом от плача сирот,
на миру изголялся, ярился,
охмурял легковерный народ.

Но иная – негромкая – радость
проступала на лицах уже
чутких сердцем. И дивно рождалось
Неземное Дитя. На душе
становилось теплее и тише –
ночь Святая входила в права,
и струилась под каждою крышей
вековечная песнь Рождества.