Белые лебеди

Алексей Устинов Лохматый
(Песня Н.Королёвой "Синие лебеди")

Одной девчонке в шестнадцать лет
Папа подарил «Ригу» бензомопед,
И она тут же оседлала "коня",
Теперь не вытащишь из-за руля.

Вот по деревне она неслась,
В лицо дул ветер, в стороны летела грязь,
В проулок вышли вдруг пять свиней,
Корова, кошка и семь лебедей.


Белые лебеди, где же вы где,
Платье в крови, свежий шрам на спине,
Вы по частям разлетелись, и
В крови все педали.

Белые лебеди, ну где же вы,
Волосы в перьях, как эхо зимы,
На новом мопеде вы, разогнаться
Девчонке, не дали.


Одна девчонка в семнадцать лет
Купила на поезд плацкартный билет,
И вёз куда-то её экспресс,
Летел за окнами тёмный лес.

И вот несла она кипяток,
Качнуло вагон, пол ушёл из под ног,
Сварила руки, разбила бровь,
Воспоминанья пришли к ней вновь.


Белые лебеди, где же вы где,
Крепко засели в её голове,
На новом мопеде вы, разогнаться
Девчонке, не дали.

Белые лебеди, время прошло,
Только девчонка, как в страшном кино,
Помнит, как вы по частям разлетелись,
И в крови все педали.