Сказка в дверь стучится

Надежда Сиденко
Вёл на праздник Снеговик
Всё своё семейство.
Через поле напрямик
Все на лыжах, спешно.

Двигался его отряд
По лыжне к опушке.
Там где огоньки горят
У лесной избушки.

Ведь сегодня дед Мороз
Дарит всем подарки.
Он привёз их целый воз:
Зайцам, белкам, дятлам.

Там Снегурка хоровод
Водит вокруг ёлки.
И спешит лесной народ:
Птицы, лисы, волки.

Даже дедушка-медведь
Из берлоги вышел.
Будет тоже песни петь
На тональность ниже.

Вёл семейство снеговик,
Чтоб успеть на праздник.
Падал снег за воротник-
Тот ещё проказник.

И всё ближе слышен смех,
Счастье на всех лицах.
Ёлка в белой бахроме,
Сказка в дверь стучится.

08.01.19.