Дождь

Татьяна Уляшева
Мы с дождем играем в прятки-
Он за тучку, я на грядку!
Он на грядку, я домой-
Не поймаешь, дорогой!
И весь день такие скачки.
Целый день одна раскачка,
А работа не идет,
Дождик льет не устает.
Все как в прошлые года,
Вся повыльется вода.
А потом жара пойдет,
Мои грядки запечет.
Стала портиться погода
Все сильнее год от года.
Все мечты об урожае
С каждым днем
Все больше тают!
И идет на огород ,
Как на каторгу народ.
И сажаем как придется.
Дождик льет,а Бог смеется!