Шестнадцать по Цельсию

Китайник-2
Шестнадцать по Цельсию. Вечер.
Уже возмужавший январь
сквозь темное хвойное вече
глядит на бессонный фонарь.

Затихли кусты, тротуары,
вращаются шины, шурша.
Пасутся построек отары.
И что-то бормочет душа.