Еще не Бог, но ангела труба

Геннадий Шалюгин
Стихи -  не декларация, не план
Вспахать делянку целины к обеду…
Стихами закрываем мы проран
В душе, куда стремятся беды.

Стихами даже лечат рак души -
Злокачественную опухоль бездушья.
Стихи не продаются за гроши.
Стих и к Завету был допущен.

Стихия слова, словно ураган,
Способна сокрушить любое царство.
Но слово зла - предательский наган:
Стреляет и по детям, и по старцам.

Способно слово пробудить любовь.
Оно порой целебней эноанта.
И даже ради денег и пиров
Не зарывай словесного таланта!

Стихи - как аромат! А жизнь груба...
Стихи еще не Бог, но ангела труба…