Мы - шелкопряды

Ирина Тишкина4
Мы - шелкопряды разумной Вселенной.
Ее настроение, буковки в книге.
Она изучает нас самозабвенно,
И вводит в сюжеты, согласно интриге.
Пестует авторов, лепит художников,
Дарует любовь, тумаки и награды.
Мы - и алмазы, и пыль придорожная.
Мы - ее руки. Мы - шелкопряды.