челОвек-58 природа 08. 01. 2019-5

Олеша Единственная-Ольга Едомина
на ПРИМЕРЕ
ЧЕРНОБЫЛЯ
-
ПРИРОДА
БЕЗ ЧЕЛОВЕКА
РАСЦВЕТАЕТ
.
.
т.е. ЧЕЛОВЕК
ТОКСИЧЕН
для ПРИРОДЫ
.
.
.
ВОПРОС:
.
.
ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК
ТОКСИЧЕН для ПРИРОДЫ?
.
.
08.01.2019г. 07-17
.
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/02/03/1554 - Оглавление - 62 челОвек 15. 03. 2018
.
.
.
---------------------
.
 - Чернобыльская находка ученых стала шоком для мирового сообщества!
.
============

3 дня назад
40 тыс. просмотров
37 тыс. дочитываний
1 мин 30 секунд
40 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
37 тыс. дочитываний, 91%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин 30 секунд. Среднее время дочитывания публикации.
; Чернобыльская находка ученых стала шоком для мирового сообщества!
* Фотоматериалы, используемые для создания данной публикации, частично взяты из свободного доступа сети Интернет.
* Фотоматериалы, используемые для создания данной публикации, частично взяты из свободного доступа сети Интернет.
Сегодня Чернобыль становится уникальным заповедником. Оказалось, что человек наносит животному миру больший вред, чем вредные факторы, возникшие на территории отчуждения Чернобыльской атомной электростанции.

И это не просто слова. Количество диких животных в этом регионе выросло в десятки. Причем на эту территорию перешли некоторые редкие животные, занесенные в красную книгу, и теперь их популяция только растет.

Рис.2 Редкие лошади.
Рис.2 Редкие лошади.
Это происходит не благодаря радиации. Она для них также губительна, приносит вред здоровью и приводит к различным мутациям. Но выводы ученых выглядят более чем убедительно, согласно которых, эксплуатация природных ресурсов человеком уничтожает животный мир гораздо сильнее.

Рис. 3 Птенец филина.
Рис. 3 Птенец филина.
На зараженной местности появились такие редкие животные, как европейские рыси и бурые медведи, зубры и лошади, а также некоторые виды редких птиц.

Рис.4 Зубры
Рис.4 Зубры
Рис.5 Бурый медведь.
Рис.5 Бурый медведь.


А животные, которые и раньше жили в этой области (кабаны, лисы, лоси, волки и т.д.), заметно прибавили свои популяции.

И эта находка, заключающаяся в том, что животный мир, в условиях радиационного заражения, развивается гораздо лучше, чем в условиях симбиоза с человеком, стала шоком для мирового сообщества.



А что Вы думаете по этому поводу? Какие чувства вызывают эти места?
============