Лабиринты времени

Вячеслав Зимин
Я в лабиринты времени попал,
Теряя грани сущности вокруг,
И за поворотом вроде бы финал,
А стрелки продолжают круг.

И там, где времени полно,
Я опоздаю даже на мгновение,
И если тороплюсь, то всё равно,
Я попадаю в это наваждение.

А там, где каждая минута на счету,
Что ты бежишь не разобрав дороги,
И что вот-вот пересечёшь черту,
А над тобой опять смеются боги.

И как покинуть этот лабиринт,
Заставив ход часов угомониться?
Какой проделать нужно финт,
Чтоб каждою минутой насладиться.