Я буду жить

Лидия Ковалевская
Спасибо Вам, что Вы мои ладошки к губам прижали, будущем дыша,
когда уже замёрзшим и бескрылым на них лежала птенчиком душа,
когда уже другие отпевали, решая: то ль земле предать? огню?
Вы за меня молились и стояли со мною рядом насмерть на краю...
 
И пусть ещё следы - дорожки запутаны меж тучей и листом травы,
я буду жить, пока так мудро меня жалеете и любите так Вы.