Рождество Христово

Ягрань Баронов
Иль Сафани закрыв глаза увидел
Волшебной радугой парад планет
И глас услышал,что в несчастном Израиле
Родится Царь Царей и
              Безконечный Свет
До этого вещавший не о многом
Открылся только двум своим
                друзьям
И вот, они собирают караван
К ребёнку во стране далёкой
Но,нет Царя ни во дворце,ни
                рядом
Через суть-лгущих их ведёт
                Звезда
Всем сердцем верующих до конца
К младенцу в закутке убогом

Дары преподнося в смятение
                стояли...
Им Дух открыл - душою
                созерцали
Средь ночи воинство огней
Сияя в Небесах Высоких
Осанну пело с радостью
                премногой
О Рождестве Спасителя людей.