Когда я стану небом

Ирина Тишкина4
Когда я стану небом,-
А ведь это когда-то случится,-
В синем моем неводе
Будут резвиться птицы.

В черном моем омуте
Будут тонуть взгляды.
Я тоже когда-то - помните?-
Мечтала плыть облачным стадом,

Чтоб звездные жалили оводы
Немыслимым ядом желаний,-
Протяжными хороводами
Сплетая ночные тайны...

Белым игольчатым следом
Разукрашу свою клеть...
Когда я стану небом,
Я буду вас всех жалеть.