С кем делать прорыв

Сергей Сарманеев
С кем делать прорыв
В стране патриотов
Где каждый "слуга"
Застолбил себе льготы

И новый "слуга"
Про все забывает
Когда в депутаты
Он попадает

Здесь каждый второй
Мечтает о ренте
Чтоб пузо погреть
На другом континенте

Не каждый наш третий
На подвиг готов
Чтоб быть в паритете
На деле, без слов

А каждый четвёртый
Страдает болезнью
Зовётся в народе
Она просто ленью

У нас каждый пятый
Считается умным
Читает и пишет
Статьи о разумном

А каждый шестой
Быть шестёркой готов
Услужливым быть
С умиленьем до слёз

А каждый седьмой
В шоу-бизнесе занят
Сияет звездой
Но кем-то он нанят?

Здесь каждый восьмой
Себя почитает
Россию за доллар
На штаты меняет

Всем мы хороши
И торгаш и охранник
Идём на прорыв
Впереди нас ждёт пряник

Но каждый десятый
Волчонком живёт
И все под себя
Гребет и гребет

Где два миллиона
Элитной породы
Построить слабо
Жильё для народа

А то ненароком
Вдруг вздрогнет земля
И сбросит с себя
Оковы дерьма

Забудем трущобы
За год или два
Тогда я надеюсь
Рванет и страна

Но снова мы выпьем
Курнем и вздремнем
Про траур забудем
И песню споем

Попал Путин круто
Назначив Прорыв
Он не Горбачёв
Но не вскроет нарыв

Не учат быть честным
Ни в школе ни в вузе
Свелось всё к мечте
О сытом жирном пузе

Где Юрий Гагарин
Марина Попович
Везде Сволочковы
И грудь Семенович

Декабрь 2018г.