Я тоскую по Тоскане

Ирина Тишкина4
Я тоскую по Тоскане,
По туманам и лугам.
Восклицаю тополями;
И смакую - по слогам.

Может, ветер тонким свистом
Мне мелодию напел?
Виноградины - монистом
Круглых и прохладных тел.

Санджовезе и требьяно*
Как сапфиры и янтарь.
И хочу я пьяно-пьяно
Старый обнимать фонарь.

Чтоб, тоскуя по Тоскане
Осушив сухое Кьянти,
Громко говорить стихами
Только в рюмочном формате.




 * сорта виноградов, выращиваемых в Тоскане