Копать или не копать?!

Юрий Маркин -Сентябрь
На мотив известной,в широких, в узких кругах, песни: "Мурка".

Он археолог без мозгов был, умный.
Он умел копать, и не копать.
Да с таким талантом заседают в Думе,
Нам умом Россию не понять.

Как-то раз собрался и пошел на дело,
Накопал породы тонны три.
После три недели так болело тело,
Понял он что лучше - не копать!

И тогда он начал думать днем и ночью,
Ведь мозгов ему не занимать.
Наконец придумал лучшую из лучших
Схему,- быстро как богатым стать.

Оказалось просто всё на самом деле,
Если только ты не конь в пальто.
Нужен в жизни "прииск" каждому Емеле,
Остальным кино и шапито.

Пусть копают лохи золото, алмазы...
Главный археолог это Ты.
Извлекай из жизни правду, как наказы -
Доберешься друг мой до мечты...

Январь 2019 г.