Старые письма

Ирина Тишкина4
Дом с таинственным чуланом...
На кольце гремят ключи.
Пачка писем: марки, страны,
Легкий почерк, сургучи,

Пожелтевшие страницы,
Два засушенных цветка...
(Их достала из петлицы
Робко девичья рука).

Узким темным коридором
Шелком шелестят шаги.
Шепот о смешном и вздорном
В завывании пурги.

От свечи дымок развеян,
 Уплывает волокном...
Нежный профиль, как камея,
Круглым обрамлен окном...
 
Сладкий сон девчонке снится,
В первых проблесках утра:
Зачиталась озорница
Письмами своих пра-пра...




 Иллюстрация:
 Жан Батист Сантерр Девушка со свечей 1700 г