длинная загадка

Владимир Анзов
В Ком жизнь полна переживаний,
И в Ком она полна желаний?
В Ком нет ответов на вопросы,
Кто вам готов чинить допросы?

Кто мало думает, - играет?
Кто действует,- не рассуждает?
Кто ушибается  и плачет,
Но вновь встает и дальше скачет?

Кто хочет делать то, что хочет,
И когда делает - хохочет?
Когда не хочет, Кто упрётся
И сколько может - не сдается?

Кто вам открыт и доверяет?
Кто видит все и замечает?
Кто любит вас ...и ненавидит,
Когда сумеете обидеть?

Кто не цепляется за вещи,
А дружба, словно символ вещий?
Кто дать готов все, что имеет,
Когда вдруг кто-то заболеет?

Кто радует лишь тем, что рядом?
Кто лечит своим чистым взглядом?
Кто жизни в вас всегда добавит
И настроение исправит?

Кто любит вас, не понимая?
Кто все ошибки вам прощает?
Кто очень ценит справедливость?
К кому легко попасть в не милость?

В Ком жизнь бурлит не уставая?
Кого мы учим полагая,
Что сделаем его счастливей,
Коль станет тише и учтивей?