отстраненность

Владимир Анзов
Кому то может так казаться,
Что одному спокойно жить.
Не нужно ссориться, ругаться,
Переживать или грустить!

Расстраиваться от общенья,
И злиться слов не находя,
Когда плюют на ваше мненье.
И возмущаться уходя.

Не получать, что ожидаешь,
Иль получать совсем не то,
Где горечь поражений знаешь,
Где есть предательство и зло..

Да, так легко, всех избегая,
И защищаясь от всего,
От мира нервы сберегая,
Лишь в одного смотреть кино…

Конечно, можно постараться,
И поработать над собой,
Чтоб в мир вообще не возвращаться,
И подавить порыв такой…

И превратиться в единицу,
Вполне довольную собой..
И утешать себя что больше,
Мир не нарушит ваш покой…

Но, боже!!! как же это скучно…
И через пару нудных дней,
Ты понимаешь,- будь что будет
И к людям вновь бежишь скорей!

Да, мир совсем не идеален,
Но в нем есть все, что ищешь ты!
И бесконечность разных знаний,
Любовь и радость и мечты!!!