***

Наталья Ивановна Дубровина
Как стадо овец
Бегут облака,
Куда-то ветром гонимы.
И годы текут,
Месяцами шурша,
Как горная реченька-
                мимо.
И только утратив
Друзей и родных,
Душой оставаясь ранимой,
Ты вдруг понимаешь:
Частичку себя
Тебе подарили любимые.
Чтоб стала добрее,
Щедрее, мудрей,
Не ведала звона
Мещанских цепей.