Воскресший. 39-80

Владимир Смирнов-Зырин
Его избили, двор вопил: Распни!
Средь невиновных ищут виноватых.
В нужде своей, всяк требует расплату
У тех, кто кротко проживает дни,
Обыкновенных, духом лишь богатых.

А ну смелей! Ату его, ату!
Псари травили бешеную свору.
Не диспутов, не праздных разговоров...
Ведь есть клеймо - калёное тату.
На лбу царя? Безумца? Или вора?

Ну а когда ОН умер и воскрес,
Крик их застрял и захлебнулся в глотках.
Не злобы сталь, а ужас в подбородках
Подпрыгивал в такт рокоту небес,
Огонь в глазах сменился светом робким.

Но ОН не мстил, не сёк пустоголовых
И не сажал предателей на кол.
Простил всех скопом и к Отцу побрёл.
А вам решать: пустой, или с уловом
Душонок грешных, что у нас нашёл.