Неудачи и Скорость

Владимир Анзов
Бывает неудачи так достанут,
Что вот уже расстроен и грустишь.
Теперь они твоей утехой станут,
И никуда уж больше не спешишь.

Используй их, чтобы опёрлись ноги,
Чтоб оттолкнуться мог сильнее ты!
Как трение используешь в дороге,
Чтоб не скользить по гладкому пути!

Ведь поднимая скорости движения,
Ты развиваешь силу для того,
Чтоб ни одно неверное решенье,
Тебя остановить бы не смогло.

Ты обгоняешь многие проблемы,
И больше им тебя не укусить!
Оставь другим все  медленные темы,
Несясь по жизни, некогда скулить!

И разгоняясь все сильнее в гору,
Не забывай в дороге изучать,
Те правила, которые помогут
На скоростных болидах управлять!