Первый шаг

Владимир Анзов
Как трудно сделать первый шаг,
Под взглядами людей суровых,
Тех кто всё знает,- что и как,
И не одобрит действий новых!

Как трудно быть самим собой!
Иметь другие убежденья!
И не идти вслед за толпой,
За обещанием везенья!

Идею трудно осознать,
Что сам за все ты отвечаешь,
И что нет смысла обвинять
Кого то в том, чего не знаешь!

Как трудно удержать себя
От множества соблазнов жизни!
Не верить сладости вранья,
И отгонять плохие мысли!

Но все это не стоит, правда,
Больших усилий и труда,
Когда есть целая команда
Таких как ты! Гип-гип, Ура!