В глушь, в Саратов

Олег Ар
Освещает заря бездорожье               
Волга дремлет в тихую рань               
Эх,  саратовское Поволжье               
Зачарованная глухомань               

Я сегодня опять тверезый               
Я покаянный, сам не свой               
А пойду я с утра  к березам               
Исповедоваться пред собой               

Жил я долго в краю суровом
У реки в березовом  плену
А сейчас   в этом  доме новом
Не пойму  живу- не живу

Переполнена память  прошлым
60 - это все-таки стаж
И она отбирает хорошее
Все плохое  сдавая в багаж

Я продукт показного безбожья
Без креста шел, по жизни скользя
Может жить так на свете и  можно
Только знаю- прожить  так нельзя

А пойду, поклонюся  березам
Ведь не зря встал в холодную  рань
Эх ,  ноябрь, Поволжье,  морозы
Изумительная  глухомань!