Поздняя осень...

Илья Варшавский
                Поздняя Осень в Израиле продолжается и в январе

Как  израильским хочется летом,
Под нещадным  здесь солнца лучом,
Освежиться немного бы, где-то,
Проливным, проходящим дождём.

Но земля, от безводья, страдая,
С самых  древних  истории дней,
Никогда жарким летом не знает,
Проливных и желанных дождей.

Только южная поздняя осень,
Урожая, собравши плоды,
На иссохшую землю приносит
Проливные с грозою дожди.

И земля эта, влаге внимая,
Красотою природы своей,
Благоухает кущами рая,
От идущих осенних дождей.

Я люблю эту позднюю осень,
За дожди и раздумья в тиши
И поэзия просится  очень,
На простор из открытой души.

И подобно чудесному магу,
Мановеньем волшебной руки,
Осень вносит ко мне на бумагу,
О природе и чувствах стихи.

Жаль, что осени поздней приходы 
И дожди в дорогих мне краях,
Как и богом, мне данные годы,
Скоротечны в кругу бытия  !