Шпиц

Валентина Прудникова
Соседский мальчик вывел шпица погулять
Но поводок решил ему не надевать
Шпиц с радостью облаял весь наш двор
Кота Василия загнал он на забор.

Сосед на поводке овчарку вывел
Наш шпиц как только всё это увидел
То с радостью к овчарке подбежал
И хвост собаки в своей пасти сжал.

Овчарка стала быстро так кружить на месте
И шпиц наш закружился с нею вместе
Мальчишка подбежал и шпица от овчарки оторвал
Но маленькой собачке всё равно она облаяла и его.

Пытаясь шпица взять на поводок
Мальчишка сам попал лицом в сугроб
Тут мама выбежала им помочь
Но храбрый шпиц стремглав помчался прочь

Поймать его не удавалось ни кому
Сосиски с кормом не нужны ему
Обегав десять раз весь двор
Собачку смог загнать домой лифтёр.