Уже январь

Безухов Пьер
Уже январь, а я лежу в кровати,
Не в силах посмотреть в окно.
Депрессия сжирает изнутри давно,
И кажется, что сил на всё не хватит.

И каждый день так пролетает,
И солнце гаснет быстро так,
И вдалеке виднеется лишь мрак,
А дальше что? Никто не знает.

Куда нас дальше жизнь ведёт?
И что готовит нам судьба?
Порой бываешь так слаба,
Но я скажу, что всё пройдёт.

Быть может, всё не так уж плохо,
Мы сами красим стены в чёрный
И извлекаем тот аккорд минорный,
Но есть ещё в пороховнице порох!

Пока ещё не гаснет светлый луч,
Не слышно звуков молнии и грома,
Мы что-то делаем, укрывшись дома,
А в небесах уже так много туч!

Последний бой обычно трудный самый,
Нам предстоит сражаться до конца,
Пока горят наши сердца!
Последний бой, он самый главный!!

7.01.19