бродит солнце

Вонтер Лак
Бродит солнце по комнатам светлым.
Дым котельной летит в небеса.
За окном надуваются ветром
ледяного белья паруса.

На сугробах зарытых желаний
еле видно тропинку судьбы.
За метелью навязанных знаний
дорогой человек не забыт.

Сквознячок через форточку точит
неспокойного времени сны...
Жизнь сложилась. И точно не хочет
жить на улице новой войны.