Чудеса из глубинки

Игнат Хвойницкий
    В память дипломата Андрея Карлова, трагически погибшего в Турции,
    был организован благотворительный фонд.
    Чиновники города Клинцы (Брянская обл.) отправили своих детей
    в Турцию по линии этого фонда вместо детей-инвалидов.
    Мэр Шкуратов и замглавы горадминистрации Клинцов Лубская
    не увидели в своих действиях ничего плохого.
    Если бы не отчаянный журналист Владимир Шик, поднявший шумиху,
    всё было бы шито-крыто и детки обнаглевших чиновников и дальше
    катались бы за счёт фонда.
    Думается, семя цинизма, вседозволенности и барских замашек
    уже посеяно в души наследников.

                От автора

Ой, Клинцы, мои Клинцы!
Весть разносят бубенцы,
Что на славу в Год Собаки
Уродились стервецы!

Мир наш соткан из чудес.
Говорят, Христос воскрес
И печальному калеке
Подогнал точь-в-точь протез.

Вот и скромные Клинцы
Речь вели про огурцы,
Но в теплицах - вот так диво! -
Уродились стервецы.

В пляс пустились земляки
И бродячие зверьки:
Всех накормят до отвала
Удалые сорняки!

   1 января 2019 г.